社交类APP是线上和线下活动结合精密的应用程式,而且通过对客群的准确分层和定位,能够有效识别社交活动进行的场地和范围,如此就为线上应用线下推广提供了天然的契机。通过线下的推广活动,同社交场所的提供者分摊费用,置换客户号召力,最近距离接触客户,自我营销。

一. 传统的校园推广方式:发传单、贴海报、拉条幅、贴小广告、路演、赞助活动、媒体等等,但是这个也要讲究一定的技巧,如你的社交app是针对学生和白领的,你就可以考虑从外卖袋子入手,利用美团饿了吗等平台总结出该区域外卖较热销的商家,与之洽谈合作,免费赠送商家精美外卖袋子,袋子上带有相关产品广告。更比如说,你是做兼职软件的,就可以从别人已经发展大的兼职软件入手,了解兼职较多的兼职集中现场,派发传单等,目标客户较为准确。

二.线上宣传:除了下面内容营销中说到的公众号、头条号等增加网络曝光率以外,还要考虑好其他的细致的宣传运作方案。例如,做校园社交app,你可以通过不断的加qq班级或社团群,通过在群聊中获得通讯录,但是不要在群里打广告,获得通讯录以后通过短信发送邀请注册这样的方式转化率会更高些,另外,你也可以通过举办线上活动来获得注册量,曾经我就看过这样的案例,通过搞线上活动,告诉用户说输入手机号获取抽奖码即可获得抽奖机会,而所谓的抽奖码便是注册码,这就是获取注册数据的一种方法。

二. 内容营销:提高应用的媒体曝光率,尤其是要注意那些具有权威性评价应用的移动互联网媒体。大多数人低估了公共关系的作用。另外,将会通过微信公众号、头条号、搜狐公众号等这样的平台发布软文,提高用户口碑增加宣传力度,因为平台与平台之间是相互复制资料的关系,它们需要大量的文章来获得用户,而这也恰恰使你的产品获得极大的曝光。

三. 互联网开放平台的应用:提交到互联网开放平台享受海量用户。如腾讯开放平台,360开放平台,百度开放平台,开心网开放平台等等,给你的用户增加不同角度的体验。

四. 新闻媒体:向新闻媒体投稿、主动联系并邀请新闻媒体报道、接受新闻媒体采访等。宣传范围广,传播力度快,能提高社交app的知名度,免费的宣传方式。通过新闻媒体的报道,能提高用户对社交app的信任度。

五. 与商家合作:在我们将线上用户引导至线下合作商家处进行消费的同时,我们还可就此就行宣传,通过线下“约会”的噱头来吸引大众眼球,从而达到从线上到线下再到线上的这种循环模式。

六. 招募区域大使:最为直接的宣传手段,如校园大使是在校大学生,在本地学校有一定的人脉及资源,可以因地制宜的开展宣传活动,及时地获取用户反馈信息等。

七. 线下预装。通过与手机生产商合作,成为手机的原始配套应用,但是这笔费用较高,得等到企业发展到一定规模方可进行。